САМОКРУТ

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #698
    dolmatinec
    Участник

    Давайте делиться рецептами снаряжения патронов

    #699
    artempanfilov
    Участник

    Я вот все хочу обзавестись какой-нибудь закруткой или станком, не успел до подорожания. Когда-то давно лежало кучу старинных закруток, все раздал, но тогда и патрон 11 или 13 рублей стоил 🙂 С удовольствие послежу и почитаю данную тему.

    #707
    Аноним
    Неактивированный

    Я охочусь с ружьями 16 калибра.Патроны в магазине давным-давно не покупаю(да нет их),поэтому только самокрут.А поскольку охочусь с подружейной собакой,то и патроны в основном идут с дисперсантом.Дисперсанты прнименяю двух типов:
    – пендосовские кнопки желтого цвета,выписал их несколько десятков тыс.штук. много лет назад.Они работают,дают широкую равномерную осыпь,вполне подходят для стрельбы накоротке;
    – итальянскаие шеддит(черного цвета),купил их недавно неесколько сотен штук-видимо остатки.
    У обоих дисперсантов свои принципиальные способы зарядки мелкой дробью и они различаются.Гильзы для зарядки использую многократно-по 15-20 раз.Разломаченные края пластиковых гильз регулярно подрезаю,есть специальная приблуда-брал её на Ганзе.Станок для зарядки ли-2,есть ещё упс и настольная закрутка.Жаль фотки разместить нельзя.

    #709
    Аноним
    Неактивированный

    вот ещё

    #718
    artempanfilov
    Участник

    Интересует еще именно рецепт, скажем решил вот я собрать народный патрон на утку, дробь 5, контейнер. Какие мои действия? Сколько и чего? Я понимаю, что все все знают, но нас могут читать и новички.

    • Ответ изменён 4 месяца, 2 недели назад пользователем artempanfilov.
    #720
    dolmatinec
    Участник

    На утку я собираю такой патрон: гильза б/у, капсюль кв-209, порох сокол 2,1 г, рязанские обтюратор и контейнер, пыж – пробка, дробь 5. Всё это собираю на Lee Load 2, затем еще закруткой прохожусь на всякий случай, для п/а.

    • Ответ изменён 4 месяца, 2 недели назад пользователем dolmatinec.
    #722
    dolmatinec
    Участник

    На утку я собираю такой патрон: гильза б/у, капсюль кв-209, порох сокол 2,1 г, рязанские обтюратор и контейнер, пыж – пробка, дробь 5. Собираю на Lee Load 2, после чего на всякий случай прохожусь закруткой для п/а.

    • Ответ изменён 4 месяца, 2 недели назад пользователем dolmatinec.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #726
    Аноним
    Неактивированный

    АРТЁМ ПАНФИЛОВ,КАЛИБР УКАЖИТЕ!

    #727
    dolmatinec
    Участник

    Забыл написать – дроби 35 г сыплю.

    #731
    artempanfilov
    Участник

    @atmis наверное 12 калибр будем иметь в виду, самый популярный. Еще интересно, если вы что-то напишете про 16 калибр, почему он и как пришли к нему. У меня товарищ купил тоз34 28 калибра и довольный, но он больше пострелушник чем охотник.

    • Ответ изменён 4 месяца, 1 неделя назад пользователем artempanfilov.
    #733
    artempanfilov
    Участник

    Вот, наконец. Я тут замучил одного известного блогера и он снял и сегодня как раз выложил видео. Смотрите, комментируйте.

    #735
    shagal
    Участник

    Магия!!!
    А сколько секретов!!
    К примеру в гильзу дополнительную юбку приторачивают из нутри для уплотнения пороха.
    А для зимы сколько секретиков??!!
    Как в сомагоне, все расскажу но добиться с десятого или тридцатого раза не получится качественного самогона.

    • Ответ изменён 4 месяца, 1 неделя назад пользователем shagal.
    #739
    Аноним
    Неактивированный

    Я охочусь с 16 калибром,по самозаряду патронов этого калибра могу дать любую консультацию.У нас 5 августа открытие охоты для владедельцев подружейных собак,вот зарядил несколько патронов с желтыми пендосовскими “кнопками” с дробью № 10 таким способом.

    #787
    Аноним
    Неактивированный

    У известного блогера патроны получаются идеальные,но там из комплектующих только пластиковый пыж-контейнер.У меня они такими красивыми они не выходят,поскольку гильзы эти перезаряжались уже раз по 15 каждая.Патроны на бекаса с 28 гр. дроби № 10,для открытия охоты,пороха Сокол кладу 1.7 гр.Из комплектующих в патроне кроме гильзы две картонные прокладки на порох,два пыжа(войлочный основной,двп дополнительный)на дробь желтая пендосовская “кнопка” в качестве дисперсанта и сверху звезда.Производители,дабы свести количество комплектующих до минимума,рекомендуют засыпать дробь в пластиковый пыж-контейнер,в него же вставлять и “кнопку”.Но в результате пробных отстрелов выяснилось,что этот способ даёт менее широкую и равномерную осыпь дроби,чем тот которым заряжаю я.Иногда,после подрезки краёв гильз,их высота значительно уменьшается и звездой их уже не закрыть.Тогда использую обычную настольную закрутку.

    #792
    artempanfilov
    Участник

    С кнопкой никогда не стрелял. Кнопка лучше “разбрасывает” ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.