ПРОСТО КУЛИНАРИЯ

Главная Форумы КУЛИНАРИЯ ПРОСТО КУЛИНАРИЯ

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1046
    artempanfilov
    Участник

    Да, все верно, “бздника” называют, да яж понял что шутка 🙂 в варениках не пробовал, почему-то всегда пироги были. Надо исправлять.

    #1089
    revsar
    Участник

    Какое же застолья без закуски? Скучное конечно же)
    Вобщем вяленые томаты. Подходит как самостоятельная закуска, так и приправа к салатам или бутерам.
    Томаты дачные, разношерстные
    Соль сахар 1 к 2, присыпать перед духовкой
    Духовка электро с конвекцией или дегидратор. Температура первые 3 часа 80, потом на 50
    Время готовки до первой ревизии 7 часов.

    Посмотрели, те что стали эластичными без явного скопления жидкости, готовы. Откладываем ждать остальных.

    Общее время, примерно 14 часов при 50 град +-

    Если подразумеваем съесть в течении месяца двух, то не заморачиваемся, перекладывает в чистую банку, выкладываем слоями. Слои перекладывает чесноком и присыпаем специями (у меня итальянские травы и кавказские травы), потом опять томаты и тд. Приминаем, утрамбовываем. Заливаем нерафинировпнным маслом, закрываем и в холодильник. Через неделю можно начинать пробовать.
    Для длительного хранения, процесс чуть позамороченнее, но об этом в следующий раз

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #1094
    artempanfilov
    Участник

    @revsar молодец, очень аппетитно. Да, я пробовал в масле с чесноком, действительно это самостоятельная закуска, можно даже на хлеб класть, оочень вкусно. Пробовал делать сам, даже обзавелся электросушилкой, но видать она маломощная оказалась или я толсто порезал, двое суток крутила и итог не очень, надо тоже в духовке попробовать.

    #1097
    revsar
    Участник

    @artempanfilov благодарю. Тоже есть советских времён сушилка, не пошла, от слова совсем. Духовка пока что ТОП)
    Из нюансов-дверца должна быть приоткрыта, для отвода испаряемой влаги. Проставка пробка из под вина.

    #1251
    artempanfilov
    Участник

    Просто кусок “бараша”, просто натирается солью и просто перцем и просто в просто духовку на 2 часа. Ну просто вкусно в итоге.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #1255
    revsar
    Участник

    Просто кусок “бараша”, просто натирается солью и просто перцем и просто в просто духовку на 2 часа. Ну просто вкусно в итоге.

    А какая просто температуре приготовления? Открытым просто запекал или вначале фольгированным просто?)))

    #1256
    artempanfilov
    Участник

    @revsar вначале в фольге на обычном режиме, в конце за 15-20 минут открыл и включил режим с вентилятором чтобы корочка была, температура 190-200.

    #1264
    artempanfilov
    Участник

    Хочу заказать книгу Елизаветы Целыховой “Охотничья Кухня Быстро и Просто”, цена в издательстве 1190 р. если есть желающие присоединиться пишите.

    Содержание:

    Вы много раз пробовали готовить дичь, но результат вас не устроил? Вы никогда не готовили дичь, но очень хотите научиться? Ваши охотничьи трофеи все ещё подолгу лежат в морозилке? Тогда эта книга для вас. Пора взяться за дело и научиться превращать вкусное и полезное мясо, выращенное самой природой, в любимые блюда вашей семьи! Автор простым и понятным языком разъясняет все тонкости обращения с мясом дичи, описывает типичные ошибки, которые часто являются причиной отказа от употребления этого мяса в пищу, даёт советы начинающему охотнику и кулинару. На страницах книги вы найдёте всё об особенностях варки, жарки, запекания, тушения, приготовления фарша и даже употребления в пищу сырого мяса дичи. Более 70 подробных простых рецептов, ингредиенты для которых можно купить почти в любом магазине, найти в лесу или на грядке, позволят вам превратить любую дичь во вкусное и полезное блюдо. Опытным охотникам-кулинарам книга даст свежие идеи и познакомит с новыми блюдами из любимого продукта.

    Елизавета Целыхова, кандидат филологических наук, учёный, посвятивший свою жизнь изучению русской охотничьей культуры, известный журналист, член редакционного совета журнала «Охота и охотничье хозяйство», но, прежде всего, опытный охотник и кулинар, влюблённый в дары нашей родной природы. Автор кулинарных рубрик в журналах «Охота и охотничье хозяйство» и «Охотник» Военноохотничьего общества, постоянный гость авторской радиопередачи «Ни пуха ни пера» Н. Мамулашвили на «Радио России» и цикла программ «Душевная охота» телеканала «Охотник и рыболов». Рецепты её блюд высоко оценены отечественными и зарубежными коллегами и включены во «Всемирную поваренную книгу CIC» (The CIC World Game Cookbook. 2021 г.).
    Все блюда, представленные в книге, приготовлены автором из собственной добычи и добычи её друзей.

    Автор: Целыхова Е.К.
    Издательство: Вече
    Год издания: 2022
    Количество страниц: 240
    ISBN: 5-4484-2449-6

    • Ответ изменён 3 месяца, 3 недели назад пользователем artempanfilov.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #1277
    artempanfilov
    Участник

    Опробовал сегодня афган-казан. Быстро, просто, вкусно. Готовил типо хашламы. Слоями лук, морковь, говядина, болгарский перец, картофель, зелень, заливается 0,5 пива. Не было под рукой баклажана, а так бы добавил. Поставил на огонь и прогулялись семьей ровно один час вдоль протоки. Мясо очень мягкое, картофель при этом не развалился. Понравилось, что сколько жидкости налил – столько и осталось, не выкипает. Сказать, что это блюдо, не берусь, мясо с овощами быть не вкусными не может по определению. “Яйцо да курочка – сготовит и дурочка”. Всем мир.

    #1281
    Аноним
    Неактивированный

    “Яйцо да курочка – сготовит и дурочка”.

    я по другому слышал “была-бы курочка – сготовит и дурочка”

    #1610
    artempanfilov
    Участник

    Вот я и “оказанился” во второй раз, но уже по крупному, по тяжелому. Вещь шикарная. Культура приготовления красива и аутентична. Казан качественный, толстый, тяжелый, все как надо. Могу рекомендовать не только для приготовления пловов, шулюмов и тд и тп. Смело надо брать людям, которые собирают грибы, это просто спасение. Жаришь сразу все и по формочкам в морозилку. Уха зимой из свежих окуней, тоже не проблема. Жареная картошка на всех, пожарить курицу целиком – не проблема. Печь удобная, не тяжелая, грел серьезно, ничего не повело. Печь может использоваться как декоративный очаг, ножки снимаются. Если правильно обжечь, я обжигал как писал на ганзе @terig , то проблем с “пришквариванием” нет от слова совсем, причем это не означает что надо лить много масла. Прикреплю видео, где жарил грибы и там было не много масла, все отлично переворачивается и жарится. Так же оставлю ссылку на хорошего человека, который продает эти казаны.
    Шулюм из уток делал на день рождения – со вкусом дымка, обалденно. В этот раз изюминкой шулюма стала именно обжаренная до золотой корочки утка в сливочном масле.

    Шулюм получил жирок и сливочный вкус нежной жаренной утиной кожи. Чуть помидорки, чуть болгарского перчика, чуть картофеля и лука, много много зелени, и конечно “добытая”. Теперь всегда буду обжаривать вначале.
    https://forum.guns.ru/forummessage/269/2709847.html

    • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем admin.
    • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем admin.
    • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем artempanfilov.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #1800
    artempanfilov
    Участник

    Рецепт не передает финал вкуса. ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото, что получилось у меня. На самом деле совсем не хлопотно. Ссылка на рецепт:

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #1811
    artempanfilov
    Участник

    Берется просто судак или просто щука или просто рыба, просто лук и просто сливки, желательно 20-ти процентные. Жарится лук и откладывается. Потом солим, перчим рыбу, обваливаем в муке и жарим с двух сторон кусочки. Потом добавляем жареный лук в нашу уже жаренную рыбу, заливаем сливками, чуть досаливаем и перчим и 3 минуты готовим на среднем огне под закрытой крышкой. Сливки свернулись и обволокли рыбу. Вуаля. Готово.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.