- В этой теме 28 ответов, 8 участников, последнее обновление 3 месяца, 3 недели назад сделано
artempanfilov.
-
АвторСообщения
-
16.08.2022 в 13:10 #1046
artempanfilov
УчастникДа, все верно, “бздника” называют, да яж понял что шутка 🙂 в варениках не пробовал, почему-то всегда пироги были. Надо исправлять.
18.08.2022 в 07:06 #1089revsar
УчастникКакое же застолья без закуски? Скучное конечно же)
Вобщем вяленые томаты. Подходит как самостоятельная закуска, так и приправа к салатам или бутерам.
Томаты дачные, разношерстные
Соль сахар 1 к 2, присыпать перед духовкой
Духовка электро с конвекцией или дегидратор. Температура первые 3 часа 80, потом на 50
Время готовки до первой ревизии 7 часов.Посмотрели, те что стали эластичными без явного скопления жидкости, готовы. Откладываем ждать остальных.
Общее время, примерно 14 часов при 50 град +-
Если подразумеваем съесть в течении месяца двух, то не заморачиваемся, перекладывает в чистую банку, выкладываем слоями. Слои перекладывает чесноком и присыпаем специями (у меня итальянские травы и кавказские травы), потом опять томаты и тд. Приминаем, утрамбовываем. Заливаем нерафинировпнным маслом, закрываем и в холодильник. Через неделю можно начинать пробовать.
Для длительного хранения, процесс чуть позамороченнее, но об этом в следующий разВложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.18.08.2022 в 08:22 #1094artempanfilov
Участник@revsar молодец, очень аппетитно. Да, я пробовал в масле с чесноком, действительно это самостоятельная закуска, можно даже на хлеб класть, оочень вкусно. Пробовал делать сам, даже обзавелся электросушилкой, но видать она маломощная оказалась или я толсто порезал, двое суток крутила и итог не очень, надо тоже в духовке попробовать.
18.08.2022 в 08:31 #1097revsar
Участник@artempanfilov благодарю. Тоже есть советских времён сушилка, не пошла, от слова совсем. Духовка пока что ТОП)
Из нюансов-дверца должна быть приоткрыта, для отвода испаряемой влаги. Проставка пробка из под вина.18.08.2022 в 21:34 #1251artempanfilov
УчастникПросто кусок “бараша”, просто натирается солью и просто перцем и просто в просто духовку на 2 часа. Ну просто вкусно в итоге.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.08.2022 в 07:45 #1255revsar
УчастникПросто кусок “бараша”, просто натирается солью и просто перцем и просто в просто духовку на 2 часа. Ну просто вкусно в итоге.
А какая просто температуре приготовления? Открытым просто запекал или вначале фольгированным просто?)))
19.08.2022 в 08:07 #1256artempanfilov
Участник@revsar вначале в фольге на обычном режиме, в конце за 15-20 минут открыл и включил режим с вентилятором чтобы корочка была, температура 190-200.
19.08.2022 в 10:24 #1264artempanfilov
УчастникХочу заказать книгу Елизаветы Целыховой “Охотничья Кухня Быстро и Просто”, цена в издательстве 1190 р. если есть желающие присоединиться пишите.
Содержание:
Вы много раз пробовали готовить дичь, но результат вас не устроил? Вы никогда не готовили дичь, но очень хотите научиться? Ваши охотничьи трофеи все ещё подолгу лежат в морозилке? Тогда эта книга для вас. Пора взяться за дело и научиться превращать вкусное и полезное мясо, выращенное самой природой, в любимые блюда вашей семьи! Автор простым и понятным языком разъясняет все тонкости обращения с мясом дичи, описывает типичные ошибки, которые часто являются причиной отказа от употребления этого мяса в пищу, даёт советы начинающему охотнику и кулинару. На страницах книги вы найдёте всё об особенностях варки, жарки, запекания, тушения, приготовления фарша и даже употребления в пищу сырого мяса дичи. Более 70 подробных простых рецептов, ингредиенты для которых можно купить почти в любом магазине, найти в лесу или на грядке, позволят вам превратить любую дичь во вкусное и полезное блюдо. Опытным охотникам-кулинарам книга даст свежие идеи и познакомит с новыми блюдами из любимого продукта.
Елизавета Целыхова, кандидат филологических наук, учёный, посвятивший свою жизнь изучению русской охотничьей культуры, известный журналист, член редакционного совета журнала «Охота и охотничье хозяйство», но, прежде всего, опытный охотник и кулинар, влюблённый в дары нашей родной природы. Автор кулинарных рубрик в журналах «Охота и охотничье хозяйство» и «Охотник» Военноохотничьего общества, постоянный гость авторской радиопередачи «Ни пуха ни пера» Н. Мамулашвили на «Радио России» и цикла программ «Душевная охота» телеканала «Охотник и рыболов». Рецепты её блюд высоко оценены отечественными и зарубежными коллегами и включены во «Всемирную поваренную книгу CIC» (The CIC World Game Cookbook. 2021 г.).
Все блюда, представленные в книге, приготовлены автором из собственной добычи и добычи её друзей.Автор: Целыхова Е.К.
Издательство: Вече
Год издания: 2022
Количество страниц: 240
ISBN: 5-4484-2449-6-
Ответ изменён 1 год, 3 месяца назад пользователем
artempanfilov.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.20.08.2022 в 20:02 #1277artempanfilov
УчастникОпробовал сегодня афган-казан. Быстро, просто, вкусно. Готовил типо хашламы. Слоями лук, морковь, говядина, болгарский перец, картофель, зелень, заливается 0,5 пива. Не было под рукой баклажана, а так бы добавил. Поставил на огонь и прогулялись семьей ровно один час вдоль протоки. Мясо очень мягкое, картофель при этом не развалился. Понравилось, что сколько жидкости налил – столько и осталось, не выкипает. Сказать, что это блюдо, не берусь, мясо с овощами быть не вкусными не может по определению. “Яйцо да курочка – сготовит и дурочка”. Всем мир.
20.08.2022 в 21:46 #1281Аноним
Неактивированный“Яйцо да курочка – сготовит и дурочка”.
я по другому слышал “была-бы курочка – сготовит и дурочка”
04.10.2022 в 14:03 #1610artempanfilov
УчастникВот я и “оказанился” во второй раз, но уже по крупному, по тяжелому. Вещь шикарная. Культура приготовления красива и аутентична. Казан качественный, толстый, тяжелый, все как надо. Могу рекомендовать не только для приготовления пловов, шулюмов и тд и тп. Смело надо брать людям, которые собирают грибы, это просто спасение. Жаришь сразу все и по формочкам в морозилку. Уха зимой из свежих окуней, тоже не проблема. Жареная картошка на всех, пожарить курицу целиком – не проблема. Печь удобная, не тяжелая, грел серьезно, ничего не повело. Печь может использоваться как декоративный очаг, ножки снимаются. Если правильно обжечь, я обжигал как писал на ганзе @terig , то проблем с “пришквариванием” нет от слова совсем, причем это не означает что надо лить много масла. Прикреплю видео, где жарил грибы и там было не много масла, все отлично переворачивается и жарится. Так же оставлю ссылку на хорошего человека, который продает эти казаны.
Шулюм из уток делал на день рождения – со вкусом дымка, обалденно. В этот раз изюминкой шулюма стала именно обжаренная до золотой корочки утка в сливочном масле.
Шулюм получил жирок и сливочный вкус нежной жаренной утиной кожи. Чуть помидорки, чуть болгарского перчика, чуть картофеля и лука, много много зелени, и конечно “добытая”. Теперь всегда буду обжаривать вначале.
https://forum.guns.ru/forummessage/269/2709847.html-
Ответ изменён 1 год, 2 месяца назад пользователем
admin.
-
Ответ изменён 1 год, 2 месяца назад пользователем
admin.
-
Ответ изменён 1 год, 2 месяца назад пользователем
artempanfilov.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.19.11.2022 в 20:42 #1800artempanfilov
УчастникРецепт не передает финал вкуса. ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! На фото, что получилось у меня. На самом деле совсем не хлопотно. Ссылка на рецепт:
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.20.11.2022 в 20:40 #1811artempanfilov
УчастникБерется просто судак или просто щука или просто рыба, просто лук и просто сливки, желательно 20-ти процентные. Жарится лук и откладывается. Потом солим, перчим рыбу, обваливаем в муке и жарим с двух сторон кусочки. Потом добавляем жареный лук в нашу уже жаренную рыбу, заливаем сливками, чуть досаливаем и перчим и 3 минуты готовим на среднем огне под закрытой крышкой. Сливки свернулись и обволокли рыбу. Вуаля. Готово.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.13.08.2023 в 15:55 #2161artempanfilov
УчастникВот так из любой дичи, мяса, птицы можно приготовить оочень вкусно, ресторан отдыхает.
ВИДЕО РЕЦЕПТА -
Ответ изменён 1 год, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.