Главная › Форумы › КУЛИНАРИЯ › ПРОСТО КУЛИНАРИЯ › Ответ в теме: ПРОСТО КУЛИНАРИЯ
Какое же застолья без закуски? Скучное конечно же)
Вобщем вяленые томаты. Подходит как самостоятельная закуска, так и приправа к салатам или бутерам.
Томаты дачные, разношерстные
Соль сахар 1 к 2, присыпать перед духовкой
Духовка электро с конвекцией или дегидратор. Температура первые 3 часа 80, потом на 50
Время готовки до первой ревизии 7 часов.
Посмотрели, те что стали эластичными без явного скопления жидкости, готовы. Откладываем ждать остальных.
Общее время, примерно 14 часов при 50 град +-
Если подразумеваем съесть в течении месяца двух, то не заморачиваемся, перекладывает в чистую банку, выкладываем слоями. Слои перекладывает чесноком и присыпаем специями (у меня итальянские травы и кавказские травы), потом опять томаты и тд. Приминаем, утрамбовываем. Заливаем нерафинировпнным маслом, закрываем и в холодильник. Через неделю можно начинать пробовать.
Для длительного хранения, процесс чуть позамороченнее, но об этом в следующий раз