Главная › Форумы › ВСЕ ОБ ОХОТЕ › ПУТЬ НАЧИНАЮЩЕГО ОХОТНИКА › СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ НОВИЧКА, А МНОГО ЛИ НАДО?
- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год, 4 месяца назад сделано
shagal.
-
АвторСообщения
-
26.07.2022 в 14:02 #649
artempanfilov
УчастникКонечно понимаю, что для охоты нужно только ружье и боеприпас, ах да еще желание и уже кучу всего написано по этому поводу. Но новичкам сложно сейчас понять из бескрайнего океана предложений и товаров, что действительно им нужно, а что нет, что первостепенно, а что на потом. Давайте поможем составить так сказать топ нужных вещей для комфортного пребывания на охоте (скажем географически в нашей области и для охоты на водоплавающую, так как скорее всего новичок рассматривает именно ее). Я думаю каждый слышал в ответ на то, что ты охотишься, что это безумно дорого и много всего надо. Осмелюсь предложить гипотезу, что это не так и даже сейчас это доступно практически каждому. Давайте докажем или опровергнем ее. Давайте разбираться.
PS Весной на охоте видел как молодые парни долго размышляли какой фирмы чучела у них лучше, но они забыли котелок и соль.
PPS Потом можно будет по списку вывести среднюю цену и посмотреть.-
Тема изменена 1 год, 4 месяца назад пользователем
artempanfilov.
-
admin.
26.07.2022 в 14:25 #652artempanfilov
Участник1. Ружье (конечно может достаться и бесплатно), так как сейчас новичкам можно только двустволку, осмелюсь предложить, что покупка с рук даже лучше.
2. Боеприпасы (патроны), вот тут и ставлю плюс двустволке, не будешь стрелять в догонку еще несколько раз после промаха. Экономно.
3. Патронташ? ну наверное нужен, не в карманах же носить.
4. Одежда любая удобная. Можно покопаться в старых шмотках. Наверное дождевик необходим.
5. Рюкзак.
6. Чучела? а можно без них?
7. Манок? А обязателен?
8. Фонарик.
9. Стульчик.
10. Маскировка. Костюм, сетка или встать в камыш?
11. Еда, аптечка?
12. Палатка, а если я просто на вечерку?
13. Спальник, так я на вечерку же?
14. Чем достать сбитую дичь наверное обязательно.
15. Термос, котелок, ложка.
16….-
Ответ изменён 1 год, 4 месяца назад пользователем
admin.
26.07.2022 в 14:26 #653shagal
УчастникСамое главное желание!
26.07.2022 в 14:30 #654artempanfilov
УчастникВот тут и вычеркивается из списка многое или точно больше половины, спальники, горелки и тд. Конечно главное желание, но такой персонаж с только желанием не особо кому-то нужен, скажем в компании. “Дай ложку, дай ножик” они называются. Хочется чтобы новичок был самодостаточным…
26.07.2022 в 19:50 #655shagal
УчастникБудет желание научится, приобретёт.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.