ПАТРОН НА УТКУ

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1323
    artempanfilov
    Участник


    Вот каждый год я насмотревшись на падающих уток от спортивного патрона, беру на открытие 28 грамм 7-ку и постоянно не получается, ну было пару раз чирки. Каюсь, плохо стреляю, ждет меня стенд и скоро это случится. Но вот скажите, чтобы так вот утка падала от спортинга 24 грамма, это надо полным чоком стрелять и быть хорошим стрелком?

    #1324
    Аноним
    Неактивированный

    Главное надо уметь попадать, а патроны, чоки, стволы и т.д. всё второстепенное.
    Главное для попадания это прикладистость ружья, без этого и стенд не поможет.
    Дальше главное тренировки. Из главного всё, потом остальное.

    #1325
    Аноним
    Неактивированный

    Но вот скажите, чтобы так вот утка падала от спортинга 24 грамма, это надо полным чоком стрелять и

    для такого патрона главное максимум расстояние до 30м, а то что он на видео говорит про 40м это или хреновый глазомер, или случайность(одна дробинка попала в жизнено важный орган – мозг, шея, сердце)

    #1343
    Аноним
    Неактивированный

    Хороший стрелок и слабым чоком и спортивным патроном попадёт и на 30-35м. а плохой стрелок с любого чока и любым патроном будет мазать и на 20м.

    #1345
    shagal
    Участник

    Согласитесь битая птица падает в руку это класс!

    #1346
    Аноним
    Неактивированный

    Согласитесь битая птица падает в руку это класс!

    Конечно эта случайность эффектна.
    Но с большой высоты и сильной скорости можно и ушиб получить.

    #1383
    artempanfilov
    Участник

    Пока пятый номер дроби в приоритете. Пойду учиться стрелять и глядишь как начну спортингом осыпать пролетающих. Интересно, а если купить машинку и тарелочки, то это заменит от части стенд?

    #1384
    Аноним
    Неактивированный

    До середины сентября на утку, пока она линяет, ещё в пеньках, вполне хватает №7 или 7.5спортинг,прекрасно валится с с 30-35м. А потом уже пятёрка до конца сезона, до 30м валится отлично, на более дальние расстояния уже от №3. Это мой опыт.

    #1385
    artempanfilov
    Участник

    Не побоюсь сказать, что опыта у вас много и я конечно прислушиваюсь к вам. Все верно, а какой навеской вы чаще пользуетесь, 24 или 28 грамм и замечаете ли вы разницу в этих 4 граммах?

    • Ответ изменён 3 месяца назад пользователем artempanfilov.
    #1388
    Аноним
    Неактивированный

    Стреляю только покупными патронами, в основном Главпатрон и СКМ, навеска 32 и спортинговые 28г.

    #1389
    wasli65
    Участник

    “Утка…как много в этом звуке для сердца охотника слилось…..”,вообще номер дроби в утиной охоте на втором месте,лучше наманить на поближе ))), лично я начинаю,а это середина сентября,с 28г №9-8,так как часто чирки и широконоска налетают,да и крякве за глаза хватает,в октября уже применяю 28г №7,к концу октября перехожу на 30г №6,а в ноябре достреливаю 6 и перехожу на 32г №4.Правда патроны самокрут безконтейнерный,и дробь самолитка.Маскировка,умение манить,правильно выбранное место-вот залог успеха утиной охоты,а ружье,патроны,и даже чучела на втором месте.Конечно оптимально когда все в “елочку”,конечно и комплекс “стрелок-ружье-патрон”.

    #1390
    artempanfilov
    Участник

    С каждым годом и мне становится все интереснее даже не в лет пострелять, а отчасти посадить утку на то место которое выбрал я, обмануть, обыграть пернатую. А потом приземлившуюся утку кстати очень сложно добыть из-за ее физиологии строения тела и то, что все жизненно-важное у нее под кромкой воды. Про маскировку заметил одно, что чем больше натурального (рядом растущего), тем лучше и еще один момент замечаю, что умеючи нормально стрелять, можно более менее пренебрегать маскировкой и просто отдаляться от места стрельбы, те банально сел в куст или стой в камуфляже подальше от присады. Очень много еще значит ветер. Мнение и наблюдение исключительно мое. Очень интересно охотить ночью с подсадной. Когда слышишь кряки и звуки крыльев и высматриваешь ее на воде. Но то, что работать манком и садить уток это очень увлекательно это 100%, это кайф. Я может и буду не прав, но назову такую охоту на “американский” все-таки манер, они конечно развивают сильно эту индустрию, каяки, махокрылы и тд и тп. Хочу попробовать как-нибудь поохотить с большим количеством чучел и махокрылов, такой эта-ки чучельный экстаз чтоб утка испытала. Все больше и больше задумываюсь о постройке стационарных скрадков в некоторых местах и конечно про гнезда. Я устанавливал пару штук, но они исчезли, может уплыли утонули по большой воде, может…все может быть короче.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.