ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ОБЩЕСТВО – ОБЪЕДИНЕНИЕ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ

Главная Форумы НОВОСТИ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ОБЩЕСТВО – ОБЪЕДИНЕНИЕ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1862
    admin
    Хранитель

    Все чаще слышатся такие словосочетания в реалиях нашего времени. Особенно актуально это в правовом характере, именно в правовой поддержке, намного проще решать какие-то вопросы или предлагать что-то министерству, когда это исходит именно от организации или общества, а не от одного человека. Конечно много плюсов но и работы не мало. Потом идет много разговоров и тенденция получения охот билета через охот общество в ближайшем будущем. Если мы это обговорим и решим, что нам это надо, могу попросить юриста узнать про регистрацию такого общества, нет проблем. Давайте мусолить эту тему. Пишите.

    Администратор форума

    #1865
    artempanfilov
    Участник

    Давайте думать.

    #1866
    otshelnik
    Участник

    Обществ, как тараканов не давленных развелось. А без угодий это заранее мертвый проект. И даже с угодьями – проект сомнителен. В качестве примера – СООООиР. У них вся область, а народа меньше с каждым днем. Можно попробовать создать “Профсоюз охотников и рыболовов” и в качестве приоритетной задачи поставить защиту прав и законных интересов охотников и рыболовов. Но это организация больше с юридическим уклоном, чем с охотничьим. Но появляется реальная возможность влиять на принимаемые решения в сфере охоты и рыболовства, а также представлять интересы и осуществлять защиту интересов граждан в контролирующих органах и суде. Да и не только интересы рядовых граждан, но и тех же частных охот хозяйств. Это мое личное виденье текущей ситуации и оно может отличаться от вашей. Поэтому сразу предупреждаю, что в дискуссии участвовать не буду 🙂

    #1867
    artempanfilov
    Участник

    Все верно, про землю пока речь не ведем, только правовой аспект и представление наших интересов, я когда задумал форум, сразу хотел найти юриста именно для нас, который шарит в этих делах и будет нами заниматься. Министерству как раз такие общества и сипатичнее и нужнее, такие общества и подсказывают либо указывают на какие-то огрехи которые можно изменить/добавить/убрать. Как бы массовость дает совет, а министерство уже думает, принимает к сведению ну или не принимает. Про землю, так-то нет проблем, выбираем муниципалку и арендуем от общества, но только размер арендной платы делится на всех членов, поэтому чем больше народу тем, как ни странно, больше кислороду. Пока об этом речь не ведем. С другой стороны, можно напрямую спросить у министерства, нужно ли им такое общество/объединение, какая польза от него будет и кому. За спрос денег не берут.

    #1889
    shagal
    Участник

    чем больше народу тем, как ни странно, больше кислороду

    Ну да отказаться от обширного ореола охот в пользу сомнительной территории?
    И да чем больше народу тем больше “жабы” – “одни много ездят, а я два раза в год всего” А членские взносы одинаковые.
    Кто будет охранять территорию? Да же не говоря о прикормке и обустройстве кормушек, загонов, вышек и т.д. трёхи млн на год не хватит.

    #1890
    artempanfilov
    Участник

    Все верно, поэтому пока про землю речь не ведем. На самом деле, если биотехния в обществе налажена должным образом то два-три раза достаточно, чтобы есть дичь круглый год и отохотиться на практически всех популярных копытных. Дело не в этом. Сейчас хочется найти умного и знающего юриста, к которому мы сможем обращаться.

    • Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем artempanfilov.
    #1892
    shagal
    Участник

    Сейчас хочется найти умного и знающего юриста, к которому мы сможем обращаться.

    Есть залёт ищи адвоката, правда найти кто бы имел практику в этой сфере думаю будет найти сложно. Уж очень практики мало.
    Хочешь быть грамотным в сфере иди к юристу.
    Опять таки в инете полно
    юристов блогеров кто разбирает разные случаи.

    #1893
    artempanfilov
    Участник

    Никаких залетов тьфу три раза нет, я просто хочу найти юриста как раз по нашей охотничей тематике и приобщить к форуму, чтобы каждый мог написать ему вопрос, если понадобится. Ну или юриста офотника, так как вопросы могут быть по разным сферам, авто, семья и тд и тп.

    • Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем artempanfilov.
    #1960
    artempanfilov
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.